Дополнительные
-
Ночной режим
Некоторые банки Узбекистана запретили переводы через «Юнистрим» из-за санкций
Власти США ввели блокирующие санкции против ряда российских компаний, в их число попали такие банки как «Тинькофф» и «Юнистрим». В результате банки Узбекистана начали приостанавливать работу с платежной системой «Юнистрим».

Фото: Ведомости
В Узбекистане первым о приостановке работы с «Юнистрим» официально объявил «Ипотека-банк».
Позже об этом объявили в «Халк банки», а затем в «Туронбанк».
Представители «Капиталбанка» приостановили работу с «Юнистрим» в июне 2022 года.
«Информируем вас о том, что в связи с ростом количества сомнительных транзакций, а также транзакций, по своим признакам, не соответствующих переводам в личных целях, все операции по системам денежных переводов Contact, “Золотая корона” и “Юнистрим” будут временно приостановлены с 25 июля 2022 года», – говорилось в сообщении.
Объявление по поводу «Юнистрим» также появилось на сайте «Хамкорбанка», а позже сообщение обнародовала пресс-служба «Трастбанка».
В ЦБ Узбекистана пока официально не комментировали ситуацию.
20 июля банк «Юнистрим», обслуживающий платежную систему, попал под блокирующие санкции США. Тогда же управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло в санкционные списки «Тинькофф Банк», «Локо-банк» и банк «Солидарность».
«Юнистрим» после этого заявил, что разработал инфраструктурное решение, которое позволит бесперебойно продолжать взаимодействие с партнерами в штатном режиме. Что это за инструмент и что он подразумевает, «Юнистрим» не уточнил.
Новости по теме

15:38 / 12.07.2025
NYT: Путин ожидает возможных санкций со стороны Трампа

14:54 / 08.07.2025
МИД Франции: ЕС введет самые жесткие за три года санкции против России

13:39 / 07.07.2025
Киев расширил санкционный список против России

17:13 / 05.07.2025